フォローしませんか?
シェア
いつも基本的には家でご飯を食べるけど たまに公園とか それこそ山で食べるご飯は なぜか一層おいしく感じる。
コーヒーは一緒にいる人や 環境で味がおいしく変わるっていうけど ごはんも一緒だと思う。
すっかり秋になって 今日は秋晴れ。 原田晃史が太る季節。
栗ご飯とか鮭とか梨とか 美味しいものがいっぱいで ワクワクする人は きっといっぱいいるはず。
秋のうまみと言えば 原田晃史がだいすきな鮭。 この時期の鮭は 火を入れると良い脂がでて たまらなくおいしい。
どうしても 松茸がこの時期食べたくなるけど 毎年値段を考えて尻込みしてしまう。
最近ご飯を食べるときに 毎回いただきますって言って 気持ちを込めて感謝するようになった。
今日からご飯に感謝しよう!なんて 特に考えたわけでもないけど なんとなく今週からそう思うようになった。 歳の影響かもしれない。