シェア
4/19から4/22までイースター連休だったドイツ。 ドイツ人パートナーのご実家に行ったり、 近…
ビールが有名やけど シャンプーまでビールって どうなん(^^) 日本やと 食べ物に何かを刺す…
ドイツは、明日からイースター連休。 天気も初夏の陽気になってます。 今の旬は なんといっ…
散歩ダイスキ、太陽浴びたいドイツ人。 今日は最高気温20度超え。 老若男女、アイス食べまくり…
リサイクルめし・・とよんでるのは 私の使い回しごはんのこと 1つのものを作り、 それを盛り付けだけかえて 違う料理にみせたり、 作ってる最中にできた副産物?で 別のものを作ったりするのが 個人的に好きだ。 たぶん、ちっちゃいときから 食べ物は、いのち。 そして自分の身体そのものだから 捨てる部分をなるべく少なく ありがたくいただこう!という 家庭に育ったことが影響してるんだなとおもう。 ちなみにトップ画面のスープ。 納豆を作るとき、大豆を柔らかく煮るんだけど そのプ