スパイスの効能
スパイスは奥が深い
最近、ホールスパイスも
使いはじめてみました。
油に香りを移す事で
料理そのものがおいしくなりますよ
この時の注意点は
"必ず弱火にすることです!!
次に、クミンについて!
【クミン】
カレーの香りももとになっているスパイス
クミンには、強い芳香、苦味や辛味がある
-効果-
●消化促進
●肌のハリをサポート
●エネルギーをつくる
色んな効果をもたらすクミン
実は、和食にも合うんです!
副菜を炒めるときに
少量のクミンを熱した油と
一緒に炒めるとgoodです!!
是非、日常に取り入れてみては
いかがでしょうか〜??
また、それぞれのスパイスについて
お伝えしていきますね〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?