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スパイスの効能

スパイスは奥が深い

最近、ホールスパイスも
使いはじめてみました。

・テンパリングについて
・クミンの効能について
ホールスパイス
クミン・マスタードシード・シナモン


はじめに油とホールスパイスを
熱して油に香りを移す事を

"テンパリング"
といいます。

油に香りを移す事で
料理そのものがおいしくなりますよ


この時の注意点は
"必ず弱火にすることです!!


次に、クミンについて!

【クミン】
カレーの香りももとになっているスパイス
クミンには、強い芳香、苦味や辛味がある


-効果-
●消化促進
●肌のハリをサポート
●エネルギーをつくる

1.消化促進
消化酵素を活性化させることに
よって消化を促進する
2.肌のハリをサポート
クミンにはビタミンCが含まれています
ビタミンCは、コラーゲンを生成する
働きがあります。

ビタミンCを摂取してコラーゲンを
生成すると、肌のハリをサポートできます
3.エネルギーをつくる
クミンにはビタミンB2も
豊富に含まれています。

ビタミンB2には、
糖質・脂質・たんぱく質に変わって
エネルギーを作り出す効果があります

色んな効果をもたらすクミン

実は、和食にも合うんです!

副菜を炒めるときに
少量のクミンを熱した油と
一緒に炒めるとgoodです!!

是非、日常に取り入れてみては
いかがでしょうか〜??

また、それぞれのスパイスについて
お伝えしていきますね〜

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