見出し画像

甘麹ラタトゥユ


料理が苦手なあなたでも
簡単にできる甘麹を使った
ラタトゥユをご紹介します☺︎

そもそも、甘麹ってなに?

甘麹すらハードルが高い!
そう思われる方もいらっしゃいますよね

そんな方はこちらのレシピを
是非、参考にしてくださいね☺︎

↑これは、朝活仲間から教えてもらった
簡単に作れる甘麹のレシピです☺︎

そんな、甘麹を使ったラタトゥユの
作り方をご紹介しますね☺︎

甘麹ラタトゥユ

【材料】2人前
・好きな野菜 1/2
・オリーブオイル 大1
・ニンニク🧄
・唐辛子
・トマトジュース 100ml
※トマトやホール缶でもok
・塩麹 大1.5
・甘麹 大1.5
【作り方】
①全て野菜は角切り
ニンニクはみじん切り
②フライパンにオイルを熱して
ニンニクと鷹の爪を熱し
材料を掘り込んで蓋をする
③水分が出たら🍅と塩麹をいれて
コトコト煮込む
④最後に甘麹を入れて煮込んで完成


☑︎料理が苦手
☑︎めんどくさがり屋
☑︎時間がなくて忙しい人
☑︎腸活したい人

そんな方にピッタリのレシピ

もちろん野菜は無農薬だから
全て皮ごと、丸ごといただきます。


余計なものは一切使わず
身体に良いものだけを使った
簡単料理!!


是非、お試しあれ〜


インスタでは
ストーリーの発信が多め❣️


よかったら覗いてみてね☺︎


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?