魔法瓶で甘麹つくり
甘酒作りたいな〜
いろんな作り方あるけど
どれがいいんだろう。
炊飯器もめんどくさいなー
少量を作りたい🤏
そんな時におすすめなのが
入れ口が広い方がgoodです。
【作り方】
①魔法瓶にお湯を入れて
魔法瓶を温めておく
②麹と魔法瓶に入れた白湯を
鍋に入れて60〜69度まで
温めて魔法瓶に戻して8時間放置
8時間後には完成‼︎
え、これで完成?!!
完成なんです。
そのまま、水と割って飲んでもよし
ブレンダーにかけて
調味料として使ってもよし👍
やりたかったけど
ハードルが高く感じたあなた!
是非、簡単なので一度チャレンジ
してみてくださいね〜☺︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?