見出し画像

ウマいの次は

毎度毎度、なんじゃこりゃ?
みたいな料理を作ってしまい
味付けはバッチリで、見た目がイマイチで
味見をしない日もあるし、
でも、よし、と仕上げて食卓へ

長男つまみ食い
「うまーい」そして
「ヤバーイ」と叫ぶ

うますぎてヤバイとはどうなってんだ?

作ったものはこちら

豚肉角切りに下味をつけて
片栗粉を付けて焼く
玉葱、人参、なすび、厚揚、じゃがいも、
焼いた角切り豚肉も炒める
オイスターソースと白だしと片栗粉で
あんを作り回しかける
出来上がり
緑がないけどよき

豚肉をつまみ食いして感動したらしい
下味とカリッと焼いたからかな

一皿でいかに栄養をとるか
なかなか普通のメニューが作れないけれど
私が満足なので、これまたよき

ご飯が進むおかず
夏もモリモリ食べようプロジェクト

しっかりした味
たんぱく質大事
酸味も取り入れて

ドーンとこーい 夏〜\(^o^)/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?