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なすのはさみ揚げ🍆


長なすが三本198円で
美味しそうだったので買いました。

以前、テレビで紹介された
なすのはさみ揚げです。

材料の紹介だけで
分量の紹介がなかったので
目分量で料理しました。


さらっと紹介します。
よろしくお願いします🙇

材料と調味料

なす              三本
鶏ひき肉      200g位
卵                   一個
しょうゆ      適量
塩                  適量
片栗粉          適量
油                  適量

作り方

⭐長なすを半分に切ります。
    (小さいなすはそのままでOKです)
    縦にして半分に切り込みをいれます。
   そのあとに
   中綿を小さいスプーンで
   くりぬき水にさらし、
    細かく切っておきます。

   なすのくりぬいた部分に
   片栗粉をまぶします。

⭐鶏ひき肉、切った中綿、卵
   しょうゆ、塩を入れて、混ぜて、なすに
   はさむたねを作ります。

鶏ひき肉、卵、くりぬいた中綿、しょうゆ、塩を
入れて混ぜます。

⭐なすのくりぬいた部分にたねを
     入れて、なすの先を爪楊枝で止めて
     油で揚げます。
     写真がなくてごめんなさい。

⭐そのあと爪楊枝を外し
     切り分けて盛りけます。  

なすのはさみ揚げです。
盛りつけました。


ちょっと手間ですが、
なす🍆料理の一品として 
いかがでしょうか?

桃の節句と関係ない料理でしたね。


みてくださりありがとうございます🙇




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