沖縄料理「もずくの天ぷら」
もずくは酢の物にして食べる事が多いと
思いますが、沖縄では天ぷらにして
食べる事もあります。
①材料
もずく
小麦粉または天ぷら粉
卵
顆粒だし
塩
油(米油を使用、好きな油でOK)
②作り方
もずくは洗ってよく水気を取ります。
その後、小麦粉または天ぷら粉をまぶします
別のボールに小麦粉または
天ぷら粉、卵、水(粉の分量に合わせる)を
入れて混ぜ合わせます。
この中に、もずくを入れて混ぜたら
たねができます。
たねを油に入れる時は
お玉(大さじを使用しました)で
そっと入れて揚げます。
大きさにもよりますが片面90秒、
ひっくり返し60秒揚げたら完成です。
天ぷらと言えば塩だと思いますが、
もずく天ぷらはソースでお試しください。
赤いのは、紅生姜の天ぷらです
刻んでいない板の紅生姜がほしいです
みていただきありがとうございます🙇
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