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それは、突然やってきました。 「小麦製品を食べないようにしてください。」 「へ? こ、こむぎ!? た、食べない???」 遡ること、今から5年ほど前のある朝のこと。頭から足先まで全身に蕁麻疹、チアノーゼ、息が苦しい…などの所謂アナフィラキシー症状が出てすぐさま病院へ。アレルギーの疑いとのことで血液検査をしてもらうことになりました。 もともと無類のパン好き。中でも、シンプルだからこそ小麦の味を感じられる食パンはどこのメーカーの食パンかを食べ当てることができるほど。 その日の
行きつけの廻らないお寿司屋さん。 いつも新鮮なネタで大満足。 小麦だけでなくエビもアレルギーの私。 代わりに季節らしい鱧の握りをいれてくれました。 今宵は飲まずに上握りのみ。ごちそうさまでした。
同僚がどうしても食べたい、と予約したお店。 お肉の階段盛り、どーん!! 見た目、映えますね(笑) 色んな部位を楽しめました。 ご馳走様でした😆
家庭菜園が趣味になった父が「イチゴが出来た」と持ってきてくれた。なかなか立派!無農薬でイチゴを育てるのは大変だったと思います。ずっしりとした食べごたえ、程よい酸味と初々しい甘さで「甘酸っぱい」という言葉がぴったり。お父さん、美味しかったよ。ごちそうさまでした✨次はスイカかな?笑
ランチ行きつけのベトナム料理『コムゴン』さん。今日の京都は肌寒く、温かいフォーガー(鶏肉の米粉うどん)にしました。 本格的で、今日も変わらずおいしかった~🎵 さぁ、また昼から頑張ろう✊ https://c511601.gorp.jp/