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グルテンフリーマダムの食生活🍞

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遡ること5年前、50歳を目前にして、大人の小麦アレルギーを発症。大好きなパンと突然の「生涯の別れ」を経験。最近はグルテンフリー製品やグルテンフリー対応のお店も増えてきて、発症当初…
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#芦屋

終わりも始まりも突然に

それは、突然やってきました。 「小麦製品を食べないようにしてください。」 「へ? こ、こむぎ!? た、食べない???」 遡ること、今から5年ほど前のある朝のこと。頭から足先まで全身に蕁麻疹、チアノーゼ、息が苦しい…などの所謂アナフィラキシー症状が出てすぐさま病院へ。アレルギーの疑いとのことで血液検査をしてもらうことになりました。 もともと無類のパン好き。中でも、シンプルだからこそ小麦の味を感じられる食パンはどこのメーカーの食パンかを食べ当てることができるほど。 その日の

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グルテンフリーのスイーツ💛芦屋パヴァルチザンさんの「お米のスコーンクッキーバターサンド」☕

愛して止まない💖お米の焼菓子専門店 パヴァルチザン

JR芦屋駅を海側に降りて、歩くこと数分。 茶屋さくら通りにある、パヴァルチザンさん。 もう何年も通っている、大のお気に入りのお店です。 「小麦粉の焼菓子に負けない美味しい焼菓子を」のコンセプト通り、最初食べたときは、これが100%グルテンフリーとは思えず、あまりのおいしさに感涙。 そこからずっとファンの定番の米粉のスコーン。 たくさん種類があります。 「これが、米粉で?」と疑うほどのさくっほろっとの食感と、食べた瞬間に細胞が喜ぶのがわかる素材の良さ。 いつも、ついつ