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グルテンフリーマダムの食生活🍞

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遡ること5年前、50歳を目前にして、大人の小麦アレルギーを発症。大好きなパンと突然の「生涯の別れ」を経験。最近はグルテンフリー製品やグルテンフリー対応のお店も増えてきて、発症当初…
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#スイーツ

終わりも始まりも突然に

それは、突然やってきました。 「小麦製品を食べないようにしてください。」 「へ? こ、こむぎ!? た、食べない???」 遡ること、今から5年ほど前のある朝のこと。頭から足先まで全身に蕁麻疹、チアノーゼ、息が苦しい…などの所謂アナフィラキシー症状が出てすぐさま病院へ。アレルギーの疑いとのことで血液検査をしてもらうことになりました。 もともと無類のパン好き。中でも、シンプルだからこそ小麦の味を感じられる食パンはどこのメーカーの食パンかを食べ当てることができるほど。 その日の

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大名古屋ビルヂング限定!とろ~りとろける黄金わらび(こがねわらび)は、大豆の香りただようふかふかのきな粉たっぷり。

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駅ナカで発見!グルテンフリーのチュロス!初めて食べた〜🤩

グルテンフリーのシュークリーム、ごちそうさまでした! SOY chou à la crème/EVERYSOY 四条烏丸店

京都市内、四条通りと烏丸通りの交差点の一角にあるLAQUE 四条烏丸 1Fにある「EVERYSOY(エブリソイ) 」さんへ行ってきました! 今日の私のお目当ては、米粉のシュー生地と豆乳クリームで作ったグルテンフリーのシュークリーム。その名も「SOY chou à la crème(ソイシュークリーム)」 最近は米粉のパンや米粉のバームクーヘン、シフォンケーキなどは、よく見かけるようになりましたが、「シュークリーム」は珍しい!と思って前々から気になっていました。今日は、お持ち