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グルテンフリーマダムの食生活🍞

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遡ること5年前、50歳を目前にして、大人の小麦アレルギーを発症。大好きなパンと突然の「生涯の別れ」を経験。最近はグルテンフリー製品やグルテンフリー対応のお店も増えてきて、発症当初…
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#ランチ

終わりも始まりも突然に

それは、突然やってきました。 「小麦製品を食べないようにしてください。」 「へ? こ、こむぎ!? た、食べない???」 遡ること、今から5年ほど前のある朝のこと。頭から足先まで全身に蕁麻疹、チアノーゼ、息が苦しい…などの所謂アナフィラキシー症状が出てすぐさま病院へ。アレルギーの疑いとのことで血液検査をしてもらうことになりました。 もともと無類のパン好き。中でも、シンプルだからこそ小麦の味を感じられる食パンはどこのメーカーの食パンかを食べ当てることができるほど。 その日の

割り増しのおいしさ

会社近くのデパ地下にある、お寿司屋さん。 カウンターのみの小スペースですが、本格的ながらリーズナブル。 目の前で板さんがお寿司を握ってくれます。 ランチタイムに20食限定の握り寿司のセットがあります。 シャリは程よい温かみがあり…私好みで美味しい。 京都らしく鯖寿司や漬物の握りなどもあり、楽しめます。 これにお吸い物もついてます。 大変満足ではあったのですが。 私にはエビアレルギーがあるため、蒸しエビの握りを残しました。 美味しいお寿司、食べ残すのは忍びなく。 お会

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休日出勤のランチで思わぬご褒美にありつけた!グルテンフリーのチーズケーキ💖

ランチ行きつけのベトナム料理『コムゴン』さん。今日の京都は肌寒く、温かいフォーガー(鶏肉の米粉うどん)にしました。 本格的で、今日も変わらずおいしかった~🎵 さぁ、また昼から頑張ろう✊ https://c511601.gorp.jp/

今日は健康診断が午後からだったから。 遅がけの昼食。どこもランチ終了してる💦 こんなときは、ここ!! お腹ペコペコー

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豪華なお昼ごはん

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半年ぶりの10割蕎麦。