見出し画像

2024年クリスマスメニュー♡

今年も息子がお取り寄せしたチーズが活躍致しました💖

注文を受けてから空輸されるそうです。
有名熟成士さんが手がけたチーズフォンデュ用チーズや私の大好物ブッラータチーズ・息子の好物燻製モッツァレラ・パルミジャーノレッジャーノ・生ハムなど入っていました。

23日に早速ブッラータ使いました。

息子の好物スモークサーモンのっけジェノベーゼパスタ&ブッラータチーズ💖


ブッラータチーズ。モッツァレラの中に生クリームが入っていて、柔らかくトロトロ。
スーパーで売ってるモッツァレラみたいにキシキシしません。岩塩とオーガニックオリーブオイルをかけて‥私はこの食べ方が1番好き❤️
トマトが合います。


息子。子供の頃からコレが好きです。



24日長男仕事で間に合わなかったけど💦
お嫁ちゃんと孫が来てクリスマス会🎄

数十年振りにチーズフォンデュ用セット出しました。
息子が皆に食べさせてあげたいと取り寄せたフォンデュ用チーズ。やはり癖がありましたが3歳の孫もパクパク食べていました💖


ローストチキンは購入しました。何か逆に盛り付けたような気がします💦


孫も大好きカリフラワーのサラダ。


お嫁ちゃん買って来てくれたケーキ💖


孫の大好物苺もプラス
24日と25日特別な日なので、フルーツティーを作りました。苺・ラズベリー・ブラックベリー・ワイルドベリーとアッサムです。


ベリー系フルーツティーだから色が赤くなって綺麗だし香りも爽やかで美味しいです。


25日ハーブローストチキンをジャガイモと一緒にCOSORIで、焼きました。


息子の好きな燻製モッツァレラも添えて


さて、次は余った材料でのリメイクです

チーズフォンデュのリメイク
チーズリゾット風。


鶏南蛮風素麺。
冷たい素麺を熱々のツユで頂きます。

ローストチキンの骨は、ダシを取る為に冷凍しました💖ラーメンスープでも作ろうかな?

ここまで読んで下さりありがとうございました🌹

いいなと思ったら応援しよう!