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肉巻きおにぎり

我が家の母の味
と言えば、
多分、
肉巻きおにぎりと
言われるはず。

そのくらい
よく作る。

小腹に丁度良いから。

しかも、
焼き肉食べたい
欲求が満たされる。

【肉巻きおにぎりの作り方】

①塩おにぎり作る
(ご飯に塩を混ぜ込む)
② おにぎりに、豚バラを巻く
  (ロースでも、コマ切でも可)
③片栗粉でコーティング
(はがれなくなる)
④フライパンで火が通るまで 
 コロコロする。
⑤最後に焼き肉の
 タレでコーティング
⑥ラップでおにぎりを巻く

冷凍保存だと
(目安は1〜2週間くらい)
冷蔵保存だと、
(目安は2日くらい)

食べる時は、チンして
食べてね。

冷凍保存だと目安、2〜3分チン
冷蔵保存だと目安、30秒〜1分チン

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