見出し画像

◆ この一本 384

千歳
ルネサンス
野条穂
生原酒

SENSAI
RENAISSANCE
Kioke, Kimoto, No Additives,
Traditional Tamba Brewer

>江戸享保元年(1716年)の創業より幕末まで
>造られた当蔵の「千歳(せんさい)」。
>Re=再び+Naissance=誕生をコンセプトに、
>江戸時代の酒造りに想いを馳せて醸しました。

>無農薬栽培「野条穂」を往時さながらに低精
>米し、酵母無添加・乳酸無添加で木桶仕込み
>した自然酒。米の甘い香りに五味(甘酸辛苦
>渋)の調和が楽しめる仕上がりです。

原料米:兵庫県産野条穂(無農薬栽培)

#千歳
#ルネサンス
#野条穂
#山名酒造
#丹波市市島町