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育てて採って釣って、食べる

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こんな時代だからこそ自分で、育てて食べる。採って食べる。釣って食べる。を、伝えていきたいと思います。*調理等は自己責任でどぞ。
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#釣り

メシダヨ:釣魚を食べてみた【追加型まとめ記事】

この記事では、あまり食べるとは知られていない釣った魚(時々魚以外も)を調理して美味しかったものをまとめていきます。なんと美味しいことで知名度のあるお魚はまとめませんという記事です。 まずかったらまずいとも記載しますが、今のところそこまでマッズイ!というお魚にはまだ出会っていません。 でも足元でエサねだりにくる鯉ちゃんはいらない……ブラックバスにだって足元でエサくれなんてやられたらダメですよそら(´;ω;`) ◆ブラックバス塩焼き 天ぷら 煮付け ムニエル 鍋 キムチ鍋

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メシダヨ:最近の釣魚

メシダヨ:釣ったブラックバス編

記事にしちゃいました。 15年ぶりに釣りを再開しています。基本、川も湖も海でもやります。 釣った魚ばかり食べていたこともありまして、当時は常に手が魚臭い。 余談はさておき、ブラックバスが釣れました。 海にいるスズキに似た味という資料を見かけます。食べたことがなかったので今回は頂いてみることに。 釣ってすぐ、素早く締めて血抜きをします。帰宅後に下ごしらえして塩を振り、少し冷蔵庫で保存。 さて今回は、三枚おろしにしてフライにしてみました。真ん中の骨ももったいないので二度