今週の献立2021.6.21~27

MON
チキン南蛮
サラダ(きゅうり・水菜)
揚げ浸し(なす・ピーマン・カボチャ・インゲン・ゴボウ)
 サラダ以外は子供たちに大好評。

TUE
かぶと鶏手羽のあっさり煮
油揚げの田楽
 煮物が優しい味でほっとした。

WED
山芋のりの揚げ物
豚汁
和風麻婆
トマトのサラダ
 なんか足りないような気がして、どんどんメニューが増えて豪華だった。

THU
ジャガイモミートグラタン
サラダ(ルッコラ・赤玉ねぎ・トマト)
 子供達大絶賛のグラタン。娘は2人前食べた。

FRI
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
小松菜と油揚げの煮浸し
茹で野菜(とうもろこし・アスパラ)
サラダ(レタス・トマト)
 甘辛炒めは醤油だけの味付けなのに玉ねぎの甘さで絶品。

SAT
豚ロース肉生姜あんかけ
千切りキャベツ
もろきゅう
 厚切り肉でも柔らかく、食べやすかった。

SUN
あさりと舞茸の酒蒸し
新じゃがのサブジ
鶏肉とネギの麺つゆ煮
 新じゃがおいしい。部屋中がカレーの匂い。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?