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【いりこガーリックチャーハン】
休日のお昼ごはんに、サクッと男飯に。 春休みのお子さまのお昼ごはんにも! 焦がしニンニクの香りが食欲をそそるいりこチャーハンです。
【いりこガーリックチャーハン】
【材料】 2人分
ごはん 450g
#だしがらいりこしょうゆ 10g
グリーンピース 15g
桜海老 10g
青ネギ 少々
油 大さじ1
卵 1個
にんにく 1片
1.フライパンに油と薄切りにしたにんにくをいれて弱火~中火でじっくりと香りを出します。
![](https://assets.st-note.com/img/1648516852219-1bcmMNWisn.jpg)
2.香りがでてきたらごはんを入れて強火にします。
![](https://assets.st-note.com/img/1648516878943-1ESoxRKCFn.jpg)
3.刻んんだだしがらいりこしょうゆとグリーンピースと桜海老を入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1648516896177-Q2z9ccZHSP.jpg)
4.卵を入れて全体を切るように混ぜます。さらに塩で味を整えて最後にごま油をまわし入れ、仕上げに青ネギをのせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1648516913849-Uo9S4dC55C.jpg)
ポイント.家庭で作るチャーハンのポイントは最初から最後まで強火にすることと、冷えたごはんを使うことです。こうすることでパラパラと米粒が立ったチャーハンが出来上がります。弱火で混ぜすぎるとごはんの粘りが出るので注意が必要です。
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