マガジンのカバー画像

SELECK編集部マガジン

128
SELECK編集部の公式マガジンです。ライターによる新着記事のポイント解説や、コミュニティ活動のご報告など、マガジン限定の情報発信を行います。
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

【取材後記】LIFULLさんに「100の子会社を生むSWITCH制度」について伺いました。

みなさま、こんにちは! ビジネスメディア SELECK編集部の榎本(@enomon_s)です。 雪国育ち…

enomoto
4年前
14

SELECKが大切にしている「再現性」と「先進性」のお話

みなさま、こんにちは! SELECK編集長のやまもと(@hanahanayaman)です。 SELECK編集部マガ…

105

【取材後記】delyさんに「キラー施策に頼らない」カルチャー浸透の方法を伺いました。

みなさま、こんにちは!SELECK編集長の山本です。 ついに梅雨の季節が来たな〜という今日この…

【取材後記】カオナビさんに「ISがミッドフィルダーを担う」マーケ戦略を伺いました。

みなさま、こんにちは! ビジネスメディア SELECK編集部の榎本(@enomon_s)です。 先日公開…

enomoto
4年前
23

SELECK文章教室【No.1】テレワーク・マネジメント編

こんにちは。入社して2ヶ月ちょっとが経ちました。SELECK編集部の吉井です。 なぜこの企画を…

ymoe
4年前
40

【取材後記】ベーシックさんに「noteで育てる」Twitterの運用術を伺いました。

みなさま、こんにちは! 2日連続の編集部note更新。SELECK編集長の山本(@hanahanayaman)で…

【取材後記】マツリカさんに「科学しすぎない」営業の仕組み化をお伺いしました。

みなさま、こんにちは! SELECK編集長の山本(@hanahanayaman)です。なんだか梅雨前なのにすっごく暑い日々が続いておりますが、みなさまお元気でしょうか。 こんな日はあれですね。執筆の合間に「しろくま」がほしくなりますね。 「しろくま」って動物じゃないですよ、かき氷の「白くま」です。 練乳氷に、フルーツと小豆を組み合わせるとか、もう考えた人「天才!」って思うわけです。食べたことない人は、ぜひどうぞ(誰←) さて! 本日のテーマは「好きな食べ物」ではありま

【取材後記】ABEJAさんに「開発チームとビジネスチームの垣根をなくし、意思決定を早…

こんにちは。SELECK編集部の榎本(@enomon_s)です。 先日、SELECKの「5周年記念ゆるのみ」を…

enomoto
4年前
16