見出し画像

アトピーっ子ごはん♡グラーシュスープ

ハンガリー発祥のグラーシュスープ

ドイツでも良く食べられていて
ヨーロッパでは人気のスープです。

牛肉で作るのが本場流ですが、
今回は豚肉で作りました☆

【材料 2人分】
豚ヒレ肉80g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
じゃがいも 2個
パプリカパウダー 大さじ1
ニンニク ひとかけ
トマト缶 100g
塩コショウ

『作り方』
豚ヒレ肉は一口大に切っておき
塩胡椒をまぶしておく

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもも
一口大に切っておく

ニンニクは縦半分に切り
包丁の背で潰しておく

中火に熱した鍋に
菜種油を少量入れ
ニンニクと玉ねぎを入れ
玉ねぎが半透明になるまで炒める

豚ヒレ肉を加え
表面を焼いておく。

トマトとじゃがいも、にんじんを入れ
ひたひたになる程度の水を入れ
パプリカパウダー、塩コショウを入れ
沸騰したらニンニクを取り出し
アクを取り蓋をして
弱火で20分程度煮て出来上がり♡

お鍋一つで簡単にできるし
パプリカパウダーで甘さが際立って
子供も大好きなスープです。

作ってみてくださいね♡

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
最後までお読みいただきありがとうございます!
秋田ハナエの「アトピー食事改善セッション」では
お子様の症状から原因や、内臓の状態を診断し、
食事で改善できる方法をお伝えしています。
ZOOM40分 2000円
お申込みはLINE https://lin.ee/ADN0FQp  に
「セッション」と送ってくださいね♡
(LINEのID検索の場合は「@851kvbcm」です。@を忘れずに♡)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?