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食べるお茶レシピまとめ

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食べるお茶を使ったレシピをまとめています。 お茶を食べて健康的な食生活をご提案します。
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#メニュー

食べるお茶と京湯葉、鮭のお茶漬け

食べるお茶 簡単レシピ ご飯とお茶は相性抜群!しかもヘルシー! 朝ごはんに、お昼の軽食にいかがですか。 〈材料 1人分〉 ・炊いたご飯 120g ・食べるお茶 中挽き 1.5g(玉露、煎茶どちらでもOK) ・食べるお茶 細挽き 1.5g(玉露、煎茶どちらでもOK) ・乾燥湯葉 3g ・ぶぶあられ 3g ・鮭フレーク 5g ・昆布だし汁 120㏄ 〈作り方〉 ①お茶碗にご飯をよそい、食べるお茶 中挽き、細挽きを振り掛ける。 ②残りの具材をトッピングする ③昆布だし汁を掛けて

食べるお茶のマリニエールソース

緑茶の風味薫るソースで魚料理が引き立ちますー材料(1人分)ー ・食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 2 g ・人参、玉ねぎ 各50g ・白ワイン 100㏄ ・水 100㏄ ・生クリーム 30㏄ ・バター 30g ・トマト 適量 ・パセリ 適量 ・白身魚 一切 ・好みの付け合わせ ー作り方ー ①小鍋に、刻んだ人参、玉ねぎと白ワイン100㏄を加え約20㏄になるまでしっかり煮詰める。 ② ①に水を100㏄加え煮立たせる。 (野菜ブイヨンの完成!) ③野菜ブイヨンに生クリームを加え、混