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食べるお茶レシピまとめ

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食べるお茶を使ったレシピをまとめています。 お茶を食べて健康的な食生活をご提案します。
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#食べるお茶

プリプリ海老と煎茶のシーフードピラフ

🍳レシピコンセプトカフェプレートにおすすめな主食レシピです。 シーフードの旨みと甘みを、煎茶の香りとほろ苦さでバランスをとった味わい深いピラフです。 誰もが馴染みのあるピラフに「食べるお茶 夏摘み煎茶(中挽き)」を合わせることで、簡単にヘルシー感がアップ。カフェレシピらしいこだわりが感じられる一品になります。 深みのある味わいだけでなく、身体に優しいヘルシーなピラフに仕上げました。 調理時間 8~10分。 🍳調理ポイント ・にんにくはしっかり炒めることで風味と食感を残すため

食べるお茶と京湯葉、鮭のお茶漬け

食べるお茶 簡単レシピ ご飯とお茶は相性抜群!しかもヘルシー! 朝ごはんに、お昼の軽食にいかがですか。 〈材料 1人分〉 ・炊いたご飯 120g ・食べるお茶 中挽き 1.5g(玉露、煎茶どちらでもOK) ・食べるお茶 細挽き 1.5g(玉露、煎茶どちらでもOK) ・乾燥湯葉 3g ・ぶぶあられ 3g ・鮭フレーク 5g ・昆布だし汁 120㏄ 〈作り方〉 ①お茶碗にご飯をよそい、食べるお茶 中挽き、細挽きを振り掛ける。 ②残りの具材をトッピングする ③昆布だし汁を掛けて

食べるお茶 煎茶のジェノベーゼパスタ

パスタとお茶はすごく相性がいいです。 抹茶のソースに絡めてもいいし、茶葉自体を絡めてもお茶の風味が食欲をそそります。アレンジは無限大! 今回は、茶葉(食べるお茶 中挽き)を使ったパスタをご紹介します。 【材料】(1人分) パスタ(乾燥) 100g オリーブオイル 50g おろしニンニク 5g 塩 2g 胡椒 2g 食べるお茶 夏摘み煎茶 中挽き 5g ①パスタを茹でます。(お好みのパスタを用意しましょう) ②パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとおろしニン

朝活!食べるお茶スムージー

フルーツのビタミンとお茶の成分丸ごと摂取で、朝から栄養満点! ー材料ー 食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 3g 冷凍ミックスベリー 90g 牛乳        90㏄ ヨーグルト(無糖) 40g はちみつ      10g ミキサーに材料を全て入れ、スイッチを押すだけ。(食べるお茶は最後に入れると混ざりやすいです。) お茶、フルーツ、発酵食品で朝から活力満点です! 今回使用した「食べるお茶」食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 100g 1,400円、10g 270円(税別)

食べるお茶レシピ

〈玉露おにぎり〉ー材料(2個分)ー ・炊いたご飯        200g ・食べるお茶 玉露 中挽き 2g(1個1g) ・塩            適量 ー作り方ー ①適量の温かいご飯に「食べるお茶 玉露 中挽き」を2gと塩を適量加え混ぜる。 ②形を整えおにぎりにする。 ※茶と塩の量はお好みで結構です。 ※食べるお茶の煎茶でも美味しくお召し上がりいただけます。 お茶は飲むだけでは約30%の栄養成分しか摂れませんが、ご飯に「食べるお茶」を混ぜて食べていただくことで、普段の生

食べるお茶レシピ        〈緑茶フィナンシェ〉

お茶の風味が薫る、緑茶フィナンシェー材料(12個~15個分)ー 無塩バター 105g 卵白 125g トレハロース 17.5g グラニュー糖 100g 小麦粉 42.5g アーモンドプードル 70g 食べるお茶 春摘み煎茶 中挽き 5g 食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 5g ※作る量によって、材料の量目を調整してください。 ①焦がしバターを作ります。 鍋を火にかけ、バターを混ぜながら溶かし、軽く茶色になるまで焦がします。 ※焦がしすぎに注意。 ②アーモンドパウダーと小麦粉

食べるお茶レシピ        〈抹茶チーズクリームパスタ〉

お茶の緑鮮やか!チーズクリームとお茶の相性ピッタリでパスタのバリエーションが広がります。 ー材料(1人分)ー パスタ1.6㎜ 90g、マイタケ 20g しめじ 20g、ベーコン 20g 塩 少々、胡椒 少々 牛乳 40㏄、生クリーム 40㏄ コンソメ顆粒 1.5g、お湯 100㏄   シュレッドチーズ 40g、グレープシードオイル 4g※お好みのオイルでOK 抹茶 1g、温泉卵 1個 食べるお茶 夏摘み煎茶中挽き 1g ー作り方ー 【下準備】 ①ベーコン、キノコ類を食べや

食べるお茶レシピ        〈緑茶うどん〉

ヘルシーな緑茶うどんを作りましょう!ー材料(3人分)ー 中力粉 300g ※量販店等でうどん用中力粉も購入できます。 塩 15g 食べるお茶 夏摘み煎茶細挽き 9g 水又はぬるま湯 160㏄ ①中力粉と夏摘み煎茶を混ぜ、水に塩を溶かしたものと混ぜます。 全体に塩水がなじめば、まとめて捏ねます。30分休ませた後、もう一度捏ね 更に20分休ませます。 ②たっぷりと打ち粉をし、棒をつかって伸ばします。 ③3㎜ほどの厚みになるまで伸ばします。 ④伸ばした生地を折りたたみ、切り

食べるお茶のマリニエールソース

緑茶の風味薫るソースで魚料理が引き立ちますー材料(1人分)ー ・食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 2 g ・人参、玉ねぎ 各50g ・白ワイン 100㏄ ・水 100㏄ ・生クリーム 30㏄ ・バター 30g ・トマト 適量 ・パセリ 適量 ・白身魚 一切 ・好みの付け合わせ ー作り方ー ①小鍋に、刻んだ人参、玉ねぎと白ワイン100㏄を加え約20㏄になるまでしっかり煮詰める。 ② ①に水を100㏄加え煮立たせる。 (野菜ブイヨンの完成!) ③野菜ブイヨンに生クリームを加え、混