マガジンのカバー画像

食べるお茶レシピまとめ

9
食べるお茶を使ったレシピをまとめています。 お茶を食べて健康的な食生活をご提案します。
運営しているクリエイター

#カテキン

食べるお茶 煎茶のジェノベーゼパスタ

パスタとお茶はすごく相性がいいです。 抹茶のソースに絡めてもいいし、茶葉自体を絡めてもお茶の風味が食欲をそそります。アレンジは無限大! 今回は、茶葉(食べるお茶 中挽き)を使ったパスタをご紹介します。 【材料】(1人分) パスタ(乾燥) 100g オリーブオイル 50g おろしニンニク 5g 塩 2g 胡椒 2g 食べるお茶 夏摘み煎茶 中挽き 5g ①パスタを茹でます。(お好みのパスタを用意しましょう) ②パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとおろしニン

朝活!食べるお茶スムージー

フルーツのビタミンとお茶の成分丸ごと摂取で、朝から栄養満点! ー材料ー 食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 3g 冷凍ミックスベリー 90g 牛乳        90㏄ ヨーグルト(無糖) 40g はちみつ      10g ミキサーに材料を全て入れ、スイッチを押すだけ。(食べるお茶は最後に入れると混ざりやすいです。) お茶、フルーツ、発酵食品で朝から活力満点です! 今回使用した「食べるお茶」食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 100g 1,400円、10g 270円(税別)

食べるお茶レシピ

〈玉露おにぎり〉ー材料(2個分)ー ・炊いたご飯        200g ・食べるお茶 玉露 中挽き 2g(1個1g) ・塩            適量 ー作り方ー ①適量の温かいご飯に「食べるお茶 玉露 中挽き」を2gと塩を適量加え混ぜる。 ②形を整えおにぎりにする。 ※茶と塩の量はお好みで結構です。 ※食べるお茶の煎茶でも美味しくお召し上がりいただけます。 お茶は飲むだけでは約30%の栄養成分しか摂れませんが、ご飯に「食べるお茶」を混ぜて食べていただくことで、普段の生

食べるお茶のマリニエールソース

緑茶の風味薫るソースで魚料理が引き立ちますー材料(1人分)ー ・食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 2 g ・人参、玉ねぎ 各50g ・白ワイン 100㏄ ・水 100㏄ ・生クリーム 30㏄ ・バター 30g ・トマト 適量 ・パセリ 適量 ・白身魚 一切 ・好みの付け合わせ ー作り方ー ①小鍋に、刻んだ人参、玉ねぎと白ワイン100㏄を加え約20㏄になるまでしっかり煮詰める。 ② ①に水を100㏄加え煮立たせる。 (野菜ブイヨンの完成!) ③野菜ブイヨンに生クリームを加え、混