見出し画像

教えてもらったので早速やってみる(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

毎年筍のシーズンになるとお世話になってる筍のあく抜きレシピ

ここにリンクを貼りたかったケド??

↑このレシピの貼り方は教えてもらってたのにこれしか出来ない私…
また違うやり方を覚えるつもりが…
σ( ̄^ ̄)?難しいぃー
読解力の無さに泣けてくるわ
(T ^ T)

わかりやすく画像付きで丁寧に教えてくれたのにできなかった…ごめんね(>人<;)

レシピの文字をタップするとクックパッドのレシピに
飛んでいくのをやりたかった…




さてせっかくなので本文に戻り

岡山から第二弾の筍
大鍋2つであく抜き
冷めたらお水に入れて
少しだけ晩ごはんに煮てみた

今はお水を張ったタッパーに入れて冷蔵庫で保存中。週末にまたお裾分けします(b´∀`)


見ていただきありがとうございます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?