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arroz caldo

arroz caldo はフィリピンのおかゆです。チキンスープのおかゆです。

中華がゆみたいで日本のおかゆより味が濃いです。

(4人前)

鶏もも 4本

玉ねぎ 1つ みじんぎり

ショウガ 1個 すりおろし

にんにく 1つ すりおろし

ねぎ(小口切り)

米1カップ(日本のお米よりタイ米とか長いののほうがいいです)

水6カップ

ゆで卵 4つ

サフラン

フライドガーリックチップ

  1. 鶏肉の皮を取ります。

  2. 鶏肉を一口大に切ってボールにいれて、ショウガ小さじ2、ニンニク小さじ2、醤油小さじ2、胡椒少々をいれます。

  3. 15分漬け込みます。

  4. 鶏肉をつけこんでいるあいだに、米をあらって15分浸水します

  5. なべに油小さじ2をいれて米を中火でいためます。焼き色がついてきたらショウガ小さじ2、ニンニク小さじ2をいれます。

  6. 鶏皮と水をいれて、米が柔らかくなるまで15分ほど煮ます。

  7. 漬け込んでいた鶏肉をいれて、さらに10分ほど煮ます。

  8. お皿にいれて、上にゆでたまご、ねぎ、サフラン、ガーリックチップをちらします。






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