銅のシェラカップで作る唐揚げ丼
こんばんは、浜の小魔人です。
今日は、晩御飯に銅のシェラカップで唐揚げ丼を作りまーす。
唐揚げは買ってきました!
材料は、
唐揚げ、玉ねぎ、卵です。
まずは、玉ねぎを水80cc、鰹出汁小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1で煮ていきます。
良く煮た方が玉ねぎの甘みが出て美味しいです。玉ねぎが柔らかくなったら唐揚げを食べやすい大きさに切って投入します
煮ている間に卵を軽くときます。
唐揚げがシナッとしてきたら、卵の白身の部分を先に入れます
卵の白身はは火が入るのが少し時間がかかるから黄身よりも先に着れた方が美味しくなります
白身が少し固ってきたら、黄味をいれます
いい感じに固まってきたら火を止めてくださいね
これを銅のシェラカップ(大)で炊いた0.5合のご飯に乗せたら完成!
酎ハイ飲みながら食べました〜w
簡単で美味しい、ソロキャンプでも食べたい唐揚げ丼でーす!
ぜひ試してみてくださいね!
では、また〜
サポートで応援していただけたら嬉しいです。サポートしていただいたものは今後のクリエイト活動に使わせていただきます。