野菜が美味しくなる?!新玉ねぎのドレッシング
新玉ねぎって、本当においしいですよね。
産直へ行ったら毎回購入してしまいます。
それぐらい好きです。
スライスしてカツオ節と醤油で
スモークサーモンとマリネ
サッと炒めても
梅干しと和えても
思う存分楽しんでます。笑
その中でも毎年必ず作るのがドレッシングです。
野菜嫌いでも、モリモリ野菜が食べれられます。
(そう願います…)
人参サラダとビーツサラダは我が家の定番です。
人参サラダレシピ
材料
人参 1本
塩麹 小さじ1
ツナ缶 1缶 (ノンオイル)
パセリ
新玉ねぎドレッシング
作り方
①人参は千切りにして塩麹を揉み込み半日置く
②①をしっかり水気をきる
③ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせる
新玉ねぎドレッシングの量はお好みで!
ビーツサラダレシピ
材料
ビーツ 1個
レモン 1個
新玉ねぎドレッシング
作り方
①ビーツは綺麗に洗いアルミホイルに包み
180度のオーブンで50分焼く
(大きさにより異なります)
②①をサイコロ状にカットする
③レモン表皮と果汁、新玉ねぎドレッシングを混ぜる
新玉ねぎドレッシングレシピ
材料
新玉ねぎ 200g
太白ごま油 180g
米酢 80g
にんにく 小さじ1
きび砂糖 小さじ4
塩 小さじ2
黒胡椒 お好みで
バーミックスで混ぜ合わせるだけです。
簡単だけど、繰り返し作りたくなるレシピです。
是非新玉ねぎが美味しい時期に作ってくださいね。
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