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塩麹で作る米粉のホワイトソース
小麦粉のホワイトソース…食べた後の胃の重たい感じがあり米粉で作ったところなめらかで食後の不快感がなく美味しいのですが…
小麦粉の時と比べると何か物足りない感じがあり塩麹を加えてみたところとても美味しくなりました。
バターも限界まで減らしました。
グルテンフリーとカロリーを下げることができ、
美味しさはそのままなので嬉しいです。
我が家では牛乳3カップ分くらいの量で作っているので
2人ですと3回分はあります。
小分けにして冷凍ストックしています。
ストックがあると1回分のクリームシチューやグラタンを作ったりクロックムシュやたらこクリームパスタと色んなベースになります。
忙しい方に強い味方です。
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木べらでも大丈夫です
米粉ホワイトソースの作り方
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