【改めて】 haiz coffee roastery | ヘイズコーヒーロースタリー紹介
こんにちは、haiz coffee roasteryのデコです。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
僕はもっぱらChatGPTと過ごす時間が増えてきました。
みなさんChatGPTを使っていますか?是非色々命令してみてください。明日からの仕事が変わります。
最近は暖かい日が続いてますね。hiaz coffeeも沢山のお客さんにご来店いただき感謝です。
僕は来月また買い付けやら、今動いているhaizのプロジェクトやらでコロンビアへ戻る予定なのですが、また日本食から離れないといけないと考えると早くも(食事面で)辛くなってきます。
さて、改めてhaiz coffee roastery(以下ヘイズコーヒー)について説明させていただければと思います。
ヘイズコーヒーは2022年11月から富山県南砺市井波で焙煎所兼カフェをプレオープンさせました。
現在は1Fのオーダースペースと2Fの飲食スペースのみで営業しています。
1F飲食スペース&物販スペース(コーヒー豆売り等)がまだ工事中で今は表には看板が出ていません。今月末には諸々準備が整い正式オープンさせられそうです。
メニュー
・ドリップコーヒー
・カフェラテ
・焼き菓子
・コーヒー豆100g〜
ヘイズコーヒーのコーヒーはコロンビアの農園から※1.スペシャリティーランクの豆をコロンビアの農園に直接訪れ買い付けをし、自家焙煎をしてお出ししています。
コーヒーのテイストは、苦味が強いいわゆる深煎りのものは一種類のみで、よりフルーティで甘さの強い、ティーライクなコーヒーを取り揃えています。
味わいの傾向は、
レモンティー、りんご、さくらんぼ、チョコレート、洋酒、スイートポテトなどなど。
現在は生産パートナーと協力しながらオリジナルで開発した麹発酵コーヒーをテスト焙煎しており、間も無く店頭に出せると思います。
日本はおろか、世界でもまだ出回っていないような豆をランナップしています。
焼き菓子は、そんなフルーティーなコーヒーに合う甘さ控えめな、
・キャロットケーキ
・カヌレ
・クラシックプリン
・ブラウニー
をお出ししています。
イートインスペース
2Fは室内のイートインスペースとなっており、
・4人席×1
・2人席×1
・カウンター席×4
1Fは現在は
・スタンディングのカウンター6人分
・庭ベンチ二人がけ×2
1Fに関しては今月末目安に席を増やし、合計で20人〜30人が入れるスペースになる予定です。(冬は寒いため来月以降から利用していただけるように準備を進めています)
営業日
2月の営業は金・土・日・月のみ営業(23日祝日は営業)、
グランドオープンの準備のため平日は月曜と金曜のみの営業です。
グランドオープン後は営業スケジュールが変わる可能性があります、Google mapsとinstagramを常に最新の営業日に設定していますので、ご来店予定の際はそちら参照していただければと思います。
instagram
https://www.instagram.com/haiz_coffee_roastery/
駐車場
現在は井波行政センターをご利用ください。(許可いただいています)
※近日中に近場の駐車場も案内させていただきます。
行政センターからお店まで徒歩3分くらいです。
あとは井波の有料駐車場もありますが、そこよりも行政センターが近いです。
それでは皆様のお越しをお待ちしております!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?