![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99954596/rectangle_large_type_2_c000f5d079d235795b3d191fc6ac8c39.jpg?width=1200)
The "MOS"t favorite burger is...(2023/03/10)
春の暖かさに浮かれながら
今日はモスバーガーを食べました。
ほんとにそれだけなので、
それ相応の記事にするつもりです。
つまり…それって………
飯
テ
ロ
ってコト……?!
いくぜ
チキンバーガー編
ん?そんなバーガーあったか…??
って感じのバーガーですが、
なんかありました。チキンバーガー。
いま、モスバーガーにて
チキンフェア的なのを催しているらしい。
でもチキンバーガーって前からあったっけ???
昔からの定番メニュー面(ヅラ)してますけど、
ほんとにこのチキンバーガーってヤツいたかな…?
ま、それはそれとして
食うぞ!!!チキンバーガー!!!!
いざ実食。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99954726/picture_pc_92e9ac04ea07e24af6ae907b8650f976.jpg?width=1200)
こういうのがうまいんだ いちばんね
なんの変哲もない、
チキンカツが挟まったハンバーガーですが、
その変哲のなさが魅力なんですわ。マジで
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99956032/picture_pc_97685e4feb26a0d45167143a952a42a7.jpg?width=1200)
だから何??って感じだけど
海老カツバーガー編
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99956112/picture_pc_b74cbbe28c11bba01f4c2c98f345be5a.jpg?width=1200)
開封せずとも分かるようになっている
この仕組み、結構すき。
それぞれテープが用意されてるのも
こだわりを感じて、いい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99956113/picture_pc_7cb8e392382fda18867e63a9489dd317.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99956115/picture_pc_8fdb12b97421a189f840fc21488552f7.jpg?width=1200)
ほのかなレモン風味がそそる。
おいしいね🥹🥹🥹
てな感じで、おしまい。
モスバーガーを食べた感想だけかい。
それでも許される人生、最高!!!
おわり
雑談
ハンバーガー食べる時って
謎に緊張しません??(いきなり)
肉とトマトとレタスとチーズと…(以下略)
これからわたし、
たくさんの食べ物を一気に食べちゃうの…???
え〜なんか怖いーーー 味わかんなくなりそーーー
みたいな感じでちょっとチキる。
そんな経験ありませんか?(あるかよ)
ま、そんなの俺だけで充分ですけどね!!!
でも実際、
ハンバーガーって「味」の情報量が
多くなりがちですよね。
素材の味ひとつひとつを楽しみたいって時には
あんまり向いてない食べ物だと思います。
だからこそ、
ハンバーガーってシンプルであるべきだと
私は思うんですよ。
それは具材の種類を減らせって話ではなく
味付け(ソースとか)を統一した方が好きかも…♡
…的な話です。
トマトソースだのマヨネーズだの
ひとつのバーガーに混在してたら
何がなんだかわけわかんなくなりそうなので
野菜ひとつひとつにも味がある
肉にだって味がある
挟む側のパンズにだって味はある
どれもオンリーワンの魅(味)力があるから
それを損なわないように
シンプルな味付けであるべきだと
私はそう思います。
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?