![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26400732/rectangle_large_type_2_7ee8258ab4d8c259a0f9378873229ba6.png?width=800)
焼売
《材料》
調味料(酒、砂糖、醤油、オイスターソース)
A
豚ひき肉
玉ねぎ(みじん切り)
生姜(みじん切り)
干し椎茸(水で戻してみじん切り)
焼売の皮
たれ(酢、荒みじんにした生姜、胡椒)
《作り方》
①調味料とAをあわせ、よく混ぜる。
②皮に①をセットし、約8分蒸したら完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
《材料》
調味料(酒、砂糖、醤油、オイスターソース)
A
豚ひき肉
玉ねぎ(みじん切り)
生姜(みじん切り)
干し椎茸(水で戻してみじん切り)
焼売の皮
たれ(酢、荒みじんにした生姜、胡椒)
《作り方》
①調味料とAをあわせ、よく混ぜる。
②皮に①をセットし、約8分蒸したら完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?