2016年5月の記事一覧
#01 フライドポテトもどき
〈総合点★★★★★〉
〈息子の満足度:5〉〈低コスト:5〉〈容易度:5〉〈リピート率:5〉
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調理の仕方によっては、もちもち感もかりかり感も楽しめるお手軽な食材「じゃがいも」。我が家ではかなり重宝
食べられるものを分類してみました
嗅覚と味覚が非常にデリケートな息子は口にできる食材が少なく、しかも好みの調理法で調理しないと食べられません。そのため、食べられる料理が固定化しています。
例えば、青魚であれば塩焼きと揚げ物のみ、白身魚であれば塩焼きと煮付け、赤身魚は基本口にしません。
また、青魚であれば塩焼きか揚げ物にすればいいかというとそういわけでもなく・・・秋刀魚は塩焼き、鯖は塩焼き、鯵は塩焼きか唐揚げ、鰯は干物焼き、小鰯