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紅茶あれこれ

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文字通り紅茶関係のあれこれに関する記事を自分好みに集めてみました。
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#午後の紅茶

え…っと、カレーに甘い紅茶ってありなんですか?

紅茶の有名な産地のインドやスリランカではカレーベースの食事がメインだが、飲まれているものは紅茶が多く、無糖やストレートよりもミルク、砂糖を入れて飲むのが主流。 「午後の紅茶 おいしい無糖」に関しては、実際、チャーハンやスパゲッティのお供にしているので納得できるものの、さすがに「午後の紅茶 レモンティー」や「午後の紅茶 ミルクティー」は考えたこともなかった。特にミルクティー。いくら何でも無理があるだろう? とはいえ、記事の内容を信じるなら、インドやスリランカではカレーベース

たけのこの里×午後の紅茶 おいしい無糖

たけのこの里、きのこの山。 メジャー過ぎて逆に後回しになっていたのだけれど、ひとまず今回はたけのこの里で。 なぜならたけのこ派だから。とはいえ、実際に食べる分にはどちらも大歓迎。なお、期間限定Ver.は基本制覇するタイプである。 1.おいしい無糖→たけのこの里 2.たけのこの里→おいしい無糖 3.たけのこの里(1個)+おいしい無糖 4.たけのこの里(2個)+おいしい無糖 結論としては、「たけのこの里→おいしい無糖」が丁度いいかな、と。 先においしい無糖を飲んでしまうと、チ

ポッキー 癒やしのミルク×午後の紅茶 おいしい無糖

当初は基本に則って「ポッキーチョコレート」を試そうと思ったのだけれど、いざコンビニをのぞいてみると「つぶつぶいちご」に「アーモンドクラッシュ」、「癒やしのミルク」他多数となかなか幅広い。 さて、どうしたものか? お馴染みの「ポッキーチョコレート」は何となく予想がつく。少なくともダージリンとチョコが衝突事故を起こすことはないだろう。ただ、無難すぎて代わり映えしない気がする。 「つぶつぶいちご」と「アーモンドクラッシュ」はどちらもチョコが強すぎてダージリンが負けそうであるし、

スニッカーズ×午後の紅茶 おいしい無糖

実は今で1度も食べたことがなかったスニッカーズ。CMのイメージから何だか強烈に甘そうに思えたので、今の今までどうしても手に取れなかったのだ。 ———というわけで、今回はスニッカーズとおいしい無糖の相性確認である。 今回初めてスニッカーズを食べたのだけれど、これ中身キャラメルだったのな。スティックタイプだからキットカットみたくパキンと折れるものと思っていたので、予想に反してぐにっと伸びたときはちょっとびっくりした。 幸い予想していたほど強烈な甘さではなかったものの、黙々と噛

じゃがりこ サラダ×午後の紅茶 おいしい無糖

今回は「お菓子総選挙2016」1位じゃがりことおいしい無糖の相性を検証。というわけでじゃがりこを食べつつおいしい無糖を飲んでみたのだけれど、何というか「じゃがりこ < おいしい無糖」でダージリンの圧倒的勝利感がすごかった。 おいしい無糖をひとくち飲んだ瞬間、ダージリンのほんのわずかな渋みと香りが一瞬でじゃがりを飲み込んで去って行ってしまったので、食べている本人としては「うわぁい…( ̄▽ ̄; )」と声を上げる間もなかった。おいしい無糖、つぉい。 てっきりポテトチップス うす

ウィルキンソン タンサン×午後の紅茶 レモンティー

タンサン×「午後の紅茶 おいしい無糖」は試したものの、元からあるストレートティーとレモンティーは特に考えていなかったので、ファミマに酔ったついでに「午後の紅茶 レモンティー」を買ってきた。 ミルクティーと期間限定商品は別として、ストレートティーとレモンティーに関しては嘘偽りなく十数年以上飲んでいない。当然、味や香りに対するメージも当時のままだ。 まず1杯目はティーカップに1:1で。 炭酸がちょっと強くて甘さはあんまり感じられなかったが、しゅわしゅわ感が楽しかったヨシ。レモ

今日も紅茶・紅茶しております。No.1

夏場にオススメのアイスミルクティー、手軽に飲むならやはりペットボトルが手っ取り早いだろう。が、砂糖の過剰摂取ダメ、絶対! ペットボトル症候群は負の無限連鎖。 では、砂糖の過剰摂取を回避し、手早くおいしいアイスミルクティーを作るなら、無糖のアイスティーに牛乳を追加すればいい。簡単なお仕事です。 となると、現状での選択肢は毎度おなじみ「午後の紅茶 おいしい無糖」か「サントリー クラフトボス ティー」になってしまうのだが、つい先日、Amazonでパウダータイプのインスタントテ

ポテトチップス×午後の紅茶 おいしい無糖

先日の「ホワイトサングリア×赤城 巨峰シャーベット&マスカット氷」の結果が思わしくなかったので、今度は素直に紅茶とペアリングできそうなお菓子を探すことにした。 クッキーやビスケットは今さら試さずとも相性が良いことはわかっているので、まずはどこにでも売っているポテトチップスから。味は基本のうすしおで。 清涼飲料水の飲み過ぎは褒められたものではないので、用意した紅茶は「午後の紅茶 おいしい無糖」と「サントリー クラフトボス TEA」の2種類。ただし、基本は「午後の紅茶 おいし

炭酸+午後の紅茶 おいしい無糖は”あり”でした

「あ、炭酸+黒酢 or 甘酒、意外においしい」を試したとき、偶然「ウィルキンソン タンサン ティー」なるものを発見してしまい、炭酸とティーってありなの? と聞かずにはいられなかったので、実際に試してみることにした。思い立つ日が吉日なり。 用意したのはセブンイレブンの強炭酸水プラスと午後の紅茶 おいしい無糖。 炭酸の刺激は紅茶にあわないと思っていたのだけれど、実際に飲んでみると意外に違和感なく普通に飲めた。むしろこれアイスティー向き。何よりしゅわしゅわ感が楽しい。フレーバー

アイスの実 in 午後の紅茶 おいしい無糖

ナミ@ミルクティーマニアさんの『夏の「紅茶×アイス」の楽しみ方』を読んだら「アイスの実(白桃) in フルーツティー」がおいしそうだったので、早速近くのコンビニでアイスの実と午後の紅茶 おいしい無糖を買ってきた。ただし、アイスの実はぶどうしかなかったので白桃はお預けになってしまったけれど。 それではアイスの実 in 午後の紅茶 おいしい無糖 実食。 アイスの実が溶けるまで少し時間がかかるけれど、溶けてしまえば甘すぎないぶどう味のフルーツティーだった。甘すぎない、これ大事。