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紅茶あれこれ

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文字通り紅茶関係のあれこれに関する記事を自分好みに集めてみました。
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#日記

偏愛品③ マリアージュ・フレールの紅茶「マルコポーロ」

私は飲み物を淹れるのが好きなので、基本的に朝起きたらまずお湯を沸かします。茎入りのほうじ茶、玉露のはいった緑茶、香ばしく焙煎された珈琲、リラックスするハーブティーなど……ジュースは習慣的に飲まないので、お水かお茶の類を飲んで生活しています。 季節やその時々の好みで茶葉の品揃えは変わりますが、絶対にこの茶葉だけは切らさないようにしているものが唯一あります。 それはマリアージュ・フレールというメーカーの代表的フレーバー、マルコポーロです。 MARCO POLO® 見事な紅茶

夜に飲みたいミルクティーの作り方

小学生の頃から、朝のお供はいつも紅茶だった。 と言っても、高級な茶葉を使うのではなくスーパーやコンビニで買える手軽なものばかり。毎日飲んでいたので、今はもう朝に紅茶を飲まないとスイッチが入らない。(とくにミルクティー) * さて、みなさんはいつもどんなふうに紅茶を作っているだろうか。 簡単に作りたい場合は、マグカップにティーバッグを入れてお湯を注ぎ蒸らした後、お好みで砂糖・ミルク・レモンなどを入れて楽しむことが多いはず。 私もマグカップにティーバッグを入れて

day5 フルーツティーな日

みなさん、飲み物でいちばん好きなものってなんですか🍹?? 私はお茶がとっても好きで、家には煎茶・ほうじ茶・梅昆布茶・紅茶・フレーバードティー・ハーブティーなどなど、いろんな種類のお茶が揃っています。(プレゼントなどでいただくことも多く、お茶専用キャビネットがあります…) いただきものの桃があったので、紅茶と桃を使ってフルーツティーを作ってみました🍑 私フルーツティー大好きなんです♡ (今ガラスポットを探しているのですが まだお気に入りが見つかっていないので 代打でコ

イギリス紅茶実習|note✕午後の紅茶「#紅茶のある風景 投稿コンテスト」 準グランプリ受賞作

初めて紅茶を飲んだ時のことは覚えていない。記憶の一番深いところにあるのは、小さな頃のお祝いの食事風景だ。誕生日やクリスマスの夜、いつもより少し豪華な食卓を囲みながら、冷蔵庫に待ち受けるホールケーキの存在に心を踊らせていた。メインは食事のはずなのに、私の心はいつも食後の方を向いていて、料理を食べ終わるなり、いそいそとケーキをテーブルに置いたものだ。 母が紅茶を入れてくれるので、それをワクワクしながら眺めるのもイベントの一部だった。ガス火でぐらぐら沸かしたお湯をティーポットに注