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紅茶あれこれ

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文字通り紅茶関係のあれこれに関する記事を自分好みに集めてみました。
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2019年5月の記事一覧

100円ショップで手に入った道具で実際にリーフティーを淹れる流れを写真で紹介

さて、ここからは写真で紹介するので文章は少なめ。ポイントポイントでの気を付ける所には説明が入る。前回のここに至るまでの「必要な道具など」はこちら 1:コースターを敷きマグカップを置く。 コースターを敷く事でお湯を入れた時にデスクからカップの熱が奪われるのを防ぐ。野宿する際に地面に熱を奪われないようマットなどで断熱するのが一番な大事な理由と同じだ。地面は広い深いで無限に熱を奪う。それがデスクとマグカップで起こるのだ。そうすると一瞬でぬるいお湯になり、せっかくの茶葉がそのポテン

100円ショップでそろう「リーフティー」をマグカップで楽しむ道具一式 2020/2/7編集

迷える過去の私を含めた貴方に、今日は美味しい紅茶は飲みたいがどうしていいか困っている上に家には「茶葉」しかない貴方へ送る経験の共有。 先日イギリスで「紅茶を美味しく淹れる事の出来る人は魅力的に見える」との発表があった、非常にイギリスらしい。それはさておき、紅茶おいしい野郎になる為の最初の一歩としてひとりで茶葉を淹れる事が出来るようになってみよう。そしてワンダーリンクスの紅茶を楽しんで欲しい。 今回のコンセプトは「初めての人が自分自身で簡単に美味しいく飲むための第一

「アイスボックス濃い果実氷<マスカット> in セイロンティー」は正義!

先日ナミ@ミルクティーマニアさん経由で「アイスの実 in 紅茶」を知り、その日のうちに「アイスの実 in 午後の紅茶 おいしい無糖」を試したのだけれど、次に予定していた「ブラックサンダーアイス in 午後の紅茶 ザ・マイスターズ ミルクティー」はいつの間にか消えてしまっていた。胃袋に。 ———不可抗力である。 よって、ブラックサンダーアイスから「アイスボックス濃い果実氷<マスカット> in セイロンティー」へ急遽変更。 茶葉はWedgwoodのワイルドストロベリーを使用。

アイスの実 in 午後の紅茶 おいしい無糖

ナミ@ミルクティーマニアさんの『夏の「紅茶×アイス」の楽しみ方』を読んだら「アイスの実(白桃) in フルーツティー」がおいしそうだったので、早速近くのコンビニでアイスの実と午後の紅茶 おいしい無糖を買ってきた。ただし、アイスの実はぶどうしかなかったので白桃はお預けになってしまったけれど。 それではアイスの実 in 午後の紅茶 おいしい無糖 実食。 アイスの実が溶けるまで少し時間がかかるけれど、溶けてしまえば甘すぎないぶどう味のフルーツティーだった。甘すぎない、これ大事。