コロナに良い食べ物と食物アレルギー改善に良い食材が似てる⁉︎
コロナに罹りにくい人が食べている物は何⁉︎
おから・もずく・林檎🍎・バナナ🍌・ワカメなどの食物繊維を豊富に含む食材❗️
水溶性の食物繊維が更に良く、海藻類・豆類🫘・ごぼう・人参🥕・里芋などの根菜、果物🍇、食物繊維が腸内細菌を整え免疫力を高めた結果とも考えられているそう‼︎
納豆・キムチ・米糠・酒粕・甘酒・お酢・米麹などの発酵食品。大豆などの食物由来のものが望ましいらしい‼︎
魚の摂取…DHAやEPAのオメガ3脂肪酸も良いらしい✨
※青魚🐟が苦手な人は、ナッツ🥜や亜麻仁油で摂ることも出来る‼︎
こうしてみると、私が食物アレルギーをなんとか改善しようと取り組んでいる事が、実はコロナにも良いのでは⁉︎と調べていくうちに気がついた😊
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