深谷友美

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日本の四季の恵みをドライフルーツにぎゅっと詰めてー。自由が丘のドライフルーツ店が体現する“フルーツが繋いだ縁”

東京都目黒区自由が丘で国産・無添加にこだわったドライフルーツを販売する「ドライフルーツのお店アラカルト」。生産地の管理から加工、販売までに携わるのが藤重明美さんです。自然の恵みを大切に今日も店頭に立つ藤重さんの、これまでの歩みについて伺いました。 「日本のドライフルーツも食べてみたい」という想い この仕事を始める前から、私自身ドライフルーツがとても好きでした。ただ、今でこそ素材の味を生かしたようなものも多く出てきていますが、15年ほど前のドライフルーツと言えば、保存料がた

    • 自身も立派な“農家”へ。渡邉さんが今思う農業の魅力や、今後に向けたお話

      千葉県山武市で「ソムリエファーム」を営む渡邉 剛さん。農園自体は幼少期から家族が経営しており、「いつかは自分もやることになるのだろう」と思いながら、一度は別の道を歩んでいたと話します。それが今では、自身も立派な“農家”へ。渡邉さんが今思う農業の魅力や、今後に向けたお話までを伺いました。 「ソムリエファーム」を営む渡邉 剛さん 母が高級デパートで「ルバーブ」と出会って そもそもの話になってしまうのですが、皆さんは「ルバーブ」を召し上がったことがあるでしょうか?おそらく、「

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