日々徒然

こんにちは。 ゆるーく生きています。基本的にダラ。 日々映えないご飯を作っています。 …

日々徒然

こんにちは。 ゆるーく生きています。基本的にダラ。 日々映えないご飯を作っています。 興味の範囲は広め。色々やってみるのが好きです。 でも飽きっぽい。 スポーツ観戦が好きです。

最近の記事

うちのごはん 5/10

鶏胸肉のソテー エリンギしょうゆバターソース キャロットラペとミニトマト 無限青梗菜という名のツナ和え こんにゃくとニラのガーリック炒め 大根と卵の味噌汁 ごはん 胸肉でもそれなりに柔らかくできた。 もも肉より胸肉が好きだな。 もぎもぎ食べてる感ある。 とりあえずツナと和えたら無限ってつけとけばいい風潮よね。

    • うちのご飯 5/7

      ゴールデンウィーク明けからトップギアで仕事してますしんどい。 鶏胸肉と豆腐のつくね きゅうりとちくわの中華和え 漬け玉ねぎ エノキとわかめと卵のスープ 白ごはん つくねはレンチンで。 油使わないからそこそこヘルシー。 マヨネーズ添えてるからプラマイゼロか。

      • うちのご飯 5/6

        こんばんは。 GW最終日とか嫌すぎる。 多分先週の晩御飯。 油揚げにひき肉とチーズを詰めて焼いたやつ 千切りキャベツ にんじんほうれん草しめじの胡麻和え きゅうりとツナ(多分)のマスタードマヨ(多分) もやしと筍と卵の中華スープ 白ごはん チーズ感ゼロになってしまった。 次は肉とチーズ混ぜないで入れてみよう。

      うちのごはん 5/10