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Aggiornamento del Giappone 82 - Nessun cliente che arriva per la prima volta, Kyoto

Hanno detto che ci sono alcuni ristoranti che non accettano i clienti della prima volta. In giapponese si dice "Ichigensan okotowari". Per essere accettati bisogna essere presentati da un cliente abituale del ristorante. Di solito questo è il caso dei ristoranti molto costosi.

Vicino alla torre di Kyoto, c'è un izakaya (bar in stile giapponese) unico nel suo genere, che serve solo carne di manzo cotta nel miso e oden. Le bevande sono birra o sakè. Recentemente, su richiesta dei clienti, sono stati aggiunti al menu il whisky e la soda (i cosiddetti "Highball" in inglese giapponese). Il whisky viene versato in una tazza come il sakè, poi viene servita una tazza separata e la soda per renderla self-service.

Sono stato fortunato ad essere entrato per la prima volta senza alcuna presentazione del ripetitore. Mi sono divertita a chiacchierare con i ripetitori, ho bevuto sake caldo e freddo ("atsukan" e "hiya" in giapponese), ho mangiato carne di manzo e tutti i tipi di oden. Il costo è stato di soli 3.660 JPY.

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