マガジンのカバー画像

焼肉コラム

7
焼肉や和牛に関する豆知識まとめ
運営しているクリエイター

#美味しい

牛タンは美容食!?牛タンの5つの魅力と効果効能

「お肉を食べたいけど脂っぽいから肌荒れしちゃう…」 「ダイエット中だし焼肉なんか行けない…」 って誰もが思っちゃいますよね。 じ・つ・は・・・ 食べて美人になれる、魔法のような食べ物、あるんですよ~~ タイトルですでにネタバレしちゃっていますが、そんな食べ物とは…そう!! ≪牛タン≫ です!!!! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花が牛タンの魅

上タンとタンの違いとは?実はお店によって味・食べ方に違いがあった?

牛タンは牛タンといっても、タンやら上タンやら、それぞれ部位がありますよね。 タンで一番おいしい部位は?? と聞かれたとき、 と答える方が大半なのでは?? まぁぶっちゃけ間違ってはいないのですが、実はね、タンって… ≪各部位それぞれに違った美味しさがある≫ のです…。 上タンとタンの違いは ≪タンに比べて上タンの方が美味しい≫ というイメージを持つ方がほとんどだと思いますが、実はそうでもないんですよね。 そして、タン各部位の味や食べ方の違いって、お店によって

お肉の女王様「シャトーブリアン」の3つの豆知識!幻の部位と言われる理由とは

シャトーブリアンと言えば、 ≪高級なお肉≫ という印象を持つ方が多いかと思います!! まぁその通りなんですけど、シャトーブリアンって本当に奥が深い! だから美味しいんです。 ということで、今回は、和牛を愛し、和牛に愛された女!船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花が、シャトーブリアンのちょっとした豆知識を解説していきたいと思います! この豆知識を知れば、もっともっとシャトーブリアンが美味しく食べられるようになりますよ…|ω・)♡ そもそもシャトーブリアン