見出し画像

【餃子メシ】もつ鍋と美味しい〆

寒いねと私はあと何回いうのかな(字余り)

寒いね。

ていうことはお鍋だ。

は?ならトップ画間違ってね?と思ったか?へへ。

もつが半額だったのでもつ鍋にしたよ!

お出汁はいつもこれを参考にしているよん。濃いめなので気持ち控えめにする。煮詰まるし!

下茹でしたもつ、ゴボウ、もやし、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、ニンニクを入れてグツグツ〜。ゴボウ入れるの結構好き!玉ねぎも甘ーくなって好き!

すぐできるからモツが安くなってるとつい作っちゃうのよ。

今回もすっかり美味しくいただいたので、〆いきましょ〜♪

まずはラーメン!写真はないが生麺を別茹でしてから入れて煮た。めちゃ美味しかった!

麺を綺麗に食べてお汁残して翌日。

うーんそうね、カレーうどんにしちゃお。

煮詰まっていたので水を足し、冷凍うどんを入れてグツグツ。しっかり煮込まれたら、カレー粉+片栗粉を水で溶いたものでとろみをつけたら出来上がり!

つやっつや、ほかっほか。ここは桃源郷か?

カレー粉って味ついてないじゃん?お出汁が美味しくできた時にもってこい。美味しいお出汁カレーになる。天才。

チーズ乗せて、はいうまい。気持ちほど残ってたもつもカレー味ぴったり!カレーうどんうめー!

さてすっかりカレー汁に転生したもつ鍋。

最後まで美味しくいただきましょうってことで、最後はカレーライスだ!冷凍うどん一玉って少ないし?ご飯ちょっと食べても良くない?と言い訳しながら作ったよ!健気!

もつ鍋だった名残はもうゴボウくらいしかない。あとは溶けた野菜たち。

ほな具、足そう。ネギ、豚炒めてご飯にオン。これだけでも美味しそう。

温め直したカレー汁かけて

キタコレ!絶対美味しい!

ごちゃごちゃに混ぜていただきまっすー!パンダちゃんもじっとこちらを見つめてるね。

ひぃーうみゃい!ゴボウもカレー味合うのよね。

もつ鍋→ラーメン→カレーうどん→カレーライス!全部美味しかった〜!

ぽなちゃんも二段〆してましたね!選べないよそんな、ね。鍋って〆のためにあるとさえ言われるもんね。まぁ言ってるのは私ですが。

まだまだ寒い日が続きますのでね、暖かい鍋食べて美味しい〆を食べましょう!


さてと今日はスーパー猫の日なのでTwitterは猫まみれ、見るの忙しいわけ🐈

日本中のネコチャンがご馳走貰ってるのかな?とか想像してホコホコしている餃子でした。

皆、元気で一日でも長く生きてね🐈



おわり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?