見出し画像

ポテサラat nonマヨ

材料
ジャガイモ2個
玉ねぎ1/2個
ひき肉100g
イカ姿フライ1枚
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル大さじ2
好みで粒マスタード

ジャガイモは洗ってラップに包んで、
レンジで600w4〜5分
玉ねぎは適当にみじん切り。
生で辛いのが苦手な人は耐熱容器に入れて
レンジで6〜0w90秒
ひき肉はフライパンで炒めるor
耐熱容器に入れてレンジで600w5〜6分

レンチンしたジャガイモは熱いうちに
キッチンペーパーで包んで皮を擦って剥がす。
フォークで好みの荒さに潰してオリーブオイルと混ぜる。

あとはジャガイモ、玉ねぎ、ひき肉を合わせて
塩胡椒して、細かく砕いたイカ姿フライをふりかけて完成!

好みで粒マスタード入れてください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?