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レトルト麻婆豆腐 横浜大飯店

レトルトの麻婆豆腐を作って食べてみた。とりあえず、自宅で作ってみて外飯で作れるか検証した。結論から言うと、豆腐とひき肉を持っていければなんとかなりそう。

材料

・ひき肉(牛でも豚でも合い挽きでも良いと思う)
・木綿豆腐(木綿のほうが個人的に好きなだけ)
・レトルト麻婆豆腐(今回は横浜大飯店のもの。ヨーカ堂で購入。)
・ごま油
・香辛料(ラー油を使った。花山椒とかあるともっといいかも。)

作り方

下準備
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み重石を置いて水を切っておく。こうすると、水っぽさが消えていい感じになる。(所詮好みのはなしのきもするが)

料理
ひき肉をある程度炒めてから、ごま油を入れている。テフロン加工のフライパンを使ってるので油を最初から引く必要がない。
ひき肉を炒め終えたたところからの動画。

まとめ

レトルトの本格中華っぽい麻婆豆腐のなかでは辛くないほうだと思う。
あんまり、キャンプとかのソトメシでこう言うのは作らないけど、涼しくなったらやってみてもいいかなぁ。材料が少なくて済むのは良い点だと思う。

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