腸内細菌について、もう少し深く知りたい方に向けて、最新の腸内細菌に関する論文の紹介や腸活食、栄養に関する情報をお届けします。腸内細菌については、いろいろな情報があふれていますが、…
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腸活食習慣プロジェクトvol.9(7月)☆暑い夏にピッタリ!納豆&玉ねぎを使った火を使わないカンタン腸活食をご紹介します【管理栄養士監修】
日差しが強くなり、暑さも本格的となる7月になりました。 夏は汗をかくことで体内の水分が奪われたり、夏バテによる食事量の減少などで便秘になるリスクが高まります。 今月は、この暑さでコンロの前に立つのが億劫だ・・・という方にもオススメな、火を使わない腸活食をご紹介します。 便秘知らずの快適な夏が過ごせるよう、食生活を見つめ直してみてはいかがでしょうか? ◆今月の腸活おすすめ食材【納豆】 納豆は様々な健康効果が期待できる食品ですが、その一役を担っているのが、納豆の原材料で
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腸活食習慣プロジェクトvol.5(3月)☆春の短い期間しか味わえない「そら豆」は腸活にぴったり!年度末の忙しい生活に旬の食材で彩を添えましょう【管理栄養士監修】
3月に入りようやく寒さも落ち着き、桜が開花する時期となりました。 コロナウィルスの影響で落ち着かない日々を過ごされている方も多いことと思います。 次の新たな年度に向けて今から身体も準備をしていきましょう。 腸が癒されれば、心も癒されます。あなたなりの腸活を応援しています♪ ◆今月の腸活食おすすめ食材【そら豆】 「春を代表とする豆」と言えばそら豆です。 そら豆に豊富に含まれる不溶性食物繊維は腸の活動を活発にするはたらきがあります。 また、腸内細菌のエサになる水溶性
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