🍎手作りアップルパイが食べたい🍎

画像1 バニラアイスのトッピングはやっぱり合います❣🥧
画像2 お皿に移して。焦げ茶色がいい❢
画像3 アップルパイが焼き上がりました。中のソースがグツグツ言っています🍎
画像4 蓋の生地をかぶせ、上に卵とヨーグルトを混ぜた液を塗ります。綺麗な焼き色に仕上がります。焼き時間=200℃で15分+180℃で35分
画像5 パイ生地は2つに分けます。1つは型にしき込んで。1つは蓋用に。レシピ=パイ生地24cmタルト型・小麦粉 200g・砂糖 小2・塩 小0.4・バター (冷たいまま小豆より小さく)150g・冷水80m l※ポイント 練らないで下からすくい上で抑える感じで混ぜるといい❢※冷やしながら。
画像6 フィーリング=・りんご(1/8いちょう切を2mm幅) 3〜4個・砂糖 65g・シナモンパウダー 小1・ジンジャーパウダー 小0.5・ナツメグパウダー小0.2・(牛乳+ヨーグルト各大2)・バター(蓋の生地を被せる前にフィーリングの上に小さくカットして散らす)25g

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