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料理(男飯・おうちごはん系)

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#パラパラ炒飯

【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作るには(ご飯を入れて炒める~完成)

具を炒めてから、ごはんを入れます。 このタイミングで火を強火力にします🔥🔥🔥 私は、ここで油を少々加えます。 あとは、誰もがチャーハン作りでやるアレですね🤏😄 とにかく鍋を振って振って・・・ で、チャーハン作りで大事なのは均一に火を通すこと ❗ 中華鍋の内側全体を使って米粒ひとつひとつに火を通していきます。 中華の料理人の仕事を見ていると、中華鍋の特性をフルに利用しているのが解ります。上手な人は内側全体をまんべんなく使っています。 鍋を振るのは空気に触れさせている

【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める)

ごはん・切り干し大根・卵・醤油 使う材料はこれだけ。 非常にシンプルであるが、シンプルがゆえに誤魔化しが効かない ❗😎 実は難易度が非常に高いチャーハンなのである。 切り干し大根って地方によって呼び方が違うらしい。 東日本では「切り干し大根」だが、西日本では「千切り大根」と呼ぶ。 で、なんで切り干し大根を使うのかというと、切り干し大根と醤油の相性が抜群に良いからです💗 切り干し大根は水で戻したあと、細かく切る。 目安は、ごはん粒と同じかそれ以下の大きさです。 味

【料理】醤油炒飯【1-3】パラパラ炒飯を作るには(お米編2)

これくらい最初からパラパラさせておけば当たり前のごとくパラパラ炒飯が出来上がるというわけだよ😏 ・米を研ぎ終わったらすぐ炊く。(浸け置きしない) ・炊飯器を使用する場合、水の量を標準より1割減で炊く。 ・冷蔵庫で二晩寝かせる。 ・ほぐす。(パラパラにほぐれないときは片栗粉をまぶして水分を取る) ・冷めたまま使用(電子レンジ等で温めない) ざっとこんなもんかな🙄 【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める) 【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作る