見出し画像

人生の残り食事回数

食にこだわりがあるのかないのかわからない。

毎日の食事は粗食で十分だ。でも、日本に一時帰国した際には、ラーメン屋やらなんやら、さまざまな外食を限られた日程の中に押し込んでいる。

結構自炊はするほうなのだが、目的としては節約のためか、海外で比較的まともな日本食を食べるためで、美味しいご飯を食べようという意識は薄い。

オトコの手料理はなぜ角煮・低温調理肉・燻製になるのか というノートでは男性の料理は特別なものになりがちだと指摘したけど、僕の料理はどちらかというと日常タイプ。食事、コスパか、味か、どちらか1つを満たしていればいいという感じ。

ここから先は

794字

中年ITエンジニアであるグニャラくんが、零細株式会社の運営や、普段考えていること、インターネット生放送で出た話などの日々の様子を書いていま…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?