人生の残り食事回数
食にこだわりがあるのかないのかわからない。
毎日の食事は粗食で十分だ。でも、日本に一時帰国した際には、ラーメン屋やらなんやら、さまざまな外食を限られた日程の中に押し込んでいる。
結構自炊はするほうなのだが、目的としては節約のためか、海外で比較的まともな日本食を食べるためで、美味しいご飯を食べようという意識は薄い。
オトコの手料理はなぜ角煮・低温調理肉・燻製になるのか というノートでは男性の料理は特別なものになりがちだと指摘したけど、僕の料理はどちらかというと日常タイプ。食事、コスパか、味か、どちらか1つを満たしていればいいという感じ。
ここから先は
794字
グニャラくんの株式会社wktk月報
¥777 / 月
中年ITエンジニアであるグニャラくんが、零細株式会社の運営や、普段考えていること、インターネット生放送で出た話などの日々の様子を書いていま…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?