ポキ丼
わたしもコストコでこれを見掛けるまで知らなかったのですが、普通に『まぐろ丼』『サーモン丼』っていってた~ (˶ᐢᗜᐢ˶){ポキって響きがかわいい♬
せっかくなので、こちらを使った料理をご紹介…と言っても乗せるだけの丼ですけどね
1. メインのサーモン、COSTCOの商品には味がついておりますが、切り落とし等を使う場合、わたしはシンプルにごま油と塩で仕上げております
2. サーモンの形をそろえつつ、アボカドも同じような大きさにカットし、混ぜていきます
3. アボカドは2つ使いました。ちょっとやわらかかったかな~
4. 今回ご飯はさっぱりと酢飯にしようと思って、塩昆布を入れて炊きました。お米3合に対して35gくらい入れました
5. 炊き上がりにすしこを混ぜ、風味よくチラシっぽく仕上げたいと思います。あとはのせるだけ~
できあがり・・・・わたしはご飯で、娘は豆腐でいただきました (・∀・)
これがまたたまらんのよ
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです