見出し画像

3月のお弁当🍒その2

引き続き行きま~す


*雑穀米
*たまごやき *エンジェルトマト *ブロッコリー
*なつめ *牛リブステーキ

リブステーキと言いながら、切り落としのお値打ち品。お弁当に入れるお肉は形を気にしなくていいし、むしろ小さい方が都合がいいので、よく端切れ的なものを購入しています


*雑穀米に焼きたらこ
*鶏ハムチリソース和え *ブロッコリー *エンジェルトマト
*パイナップル(COSTCO) *茄子の煮びたし

娘はなにかけないとご飯が食べられない…ひと笑 だから最近は、ふりかけを入れているのですが、朝ごはん用に作るおにぎりの具材を載せることも多々・・・・
お弁当箱にふりかけ容器を入れていない日は、ちょっとわくわくするらしいです


*雑穀米
*ブロッコリー *焼き鮭 エンジェルトマト
*きゅうりの浅漬け *赤肉メロン *たまごやき

最近「ぬか漬け」が食べたくて仕方がない。でも、自分でやるのは…面倒臭がりのわたしには…やっぱり無理かなぁなんて、考えたり悩んだりしてます


*雑穀米に焼き明太子
*お魚メンチ *冷凍焼売 *パイナップル(COSTCO)
*ゆでたまご *エンジェルトマト *春雨サラダ

なんだか写真が、まぶしいお弁当になってしまった(@_@。


*雑穀米
*煮たまご *菜の花の胡麻和え *さくらどりの唐揚げ(COSTCO)
青梗菜と桜エビのパスタ *エンジェルトマト *かまぼこ

今年はたくさん菜の花を食べたなぁ…和辛子と砂糖その他で和えたものが好きなのですが、どうも母親のようにうまいこといかなくて、毎回味が違う


*たまごとレタスの炒飯(雑穀米) 
*海老グラタン *エンジェルトマト *ウィンナー 
*ブロッコリー *ゆでたまご *さんまの甘露煮

海老グラタンは、市販のマカロニグラタンに冷凍エビを混ぜて焼き直しました。なんだかホワイトソースがしゃばしゃばしてたので、具を足したらもう少しねっとりするかな~と思ったのでした。でも、あまり変わりなかったわ


*雑穀米に焼き明太子 *オクラ 
*たまごやき *エンジェルトマト *照り焼きチキン *かまぼこ

おにぎり用の焼き明太子(もしくはたらこ)、隠しておかないと、いつの間にかなくなってる(@_@。{なくなったらそういってくれよ~


*雑穀米
*三種のきのこの卵とじ *鶏ハムチリソース和え
*ピーマンの炒め物 *エンジェルトマト *かまぼこ *かぶの漬物

きのこの卵とじ…は、実は前の晩のたまご丼の残り物でした。でも、おかずとしても全然使える!
ピーマンの炒め物には千切りキャベツの芯がまざってま~す(^^)/


*しいたけとたまごのダシダ炒飯(雑穀米)
*明太子マヨパスタ *煮たまご *エンジェルトマト
*焼きたら *つくねハンバーグ *ブロッコリー

以前はね、おかずにたまごやきやゆでたまごが入っていると、炒飯に卵を和えるのを遠慮してたんだけれどね、たまごはいくら食べてもいいと聞いたので、おかず煮たまごがあっても炒飯に使うことにしました



今回、娘弁当の方が若干少なかったかな? 3月はバイト先でイベントがあったせいか、仕事場でお弁当がでたんだよね。叙々苑の焼肉弁当を引き当てたらしいよヾ(≧▽≦)ノ
息子と違って娘の方は、今はアルバイトだから、出勤日数または出勤時間が決められているので、これが固定なのかな~。残業がつかないと結構厳しいよね。今はどこもそうなのかな


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです